AccueilFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions d'ordre générale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Loishy
Initié
avatar

Messages : 38

MessageSujet: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 16:38

Bonjour à tous !

j'ai quelques questions ne concernant absolument pas les règles du jeux, les sujets déjà ouverts ont déjà répondu a mes questions pour la plus part (sauf pour les shield mais on verra ça plus tard).

Bon je me lance :

1) Est ce que il arrive que des joueurs ce concentre sur une seul faction ? (ou seulement 3 / 4 avec les alliés )
Ou c'est vraiment dommage comme stratégie de se limité autant ?
Parce que bon, 2 cycle à rattraper c'est 180 euros neuf. 240avec les delux.

2) Au niveau des protèges cartes il y a des codes à respecter ? j'ai lu dans un sujet que les protèges cartes à dos transparents sont mal vu en tournoi, j'ai mal comprit ?

3) Niveau place, ça prend combien de boite de base, réarrangée en retournant le carton, avec un cycle ? Deux cycles ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://segmentsolar.blogspot.fr
Yggdrasil
Apothicaire
avatar

Localisation : Lyon
Messages : 2018

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 17:12

1/Peso, je ne joue que 3/4 races, les autres ne m'intéressent pas mais c'est juste une question de goût/fluff.
Edge faisait une sacrée promo sur le premier cycle la semaine dernière, à voir si elle est toujours disponible.

2/Les protège-cartes en tournois officiels doivent être opaques, pour les amicaux, tu fais comme tu veux.

3/Euh... Tout plein ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
avatar

Localisation : Rodez
Messages : 2721

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 17:22

A noter qu'il va bientôt y avoir un concours pour gagner les 2 premiers warpacks du 2nd Cycle.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 17:29

Y a des jeux mono-faction qui tiennent bien la route

Déjà les tyty aiment pas beaucoup les alliés (à part pour les manger)

En tau le warlord Aunshi ne donne son bonus qu'aux unités taus, ce qui fait qu'en général c'est du mono faction à 1 carte près

En astra pareil pour Broderick...

Et j'en oublie sûrement

En fait tu peux faire des decks compétitifs en mono faction, l'idée c'est que tu auras du mal à trouver quelqu'un qui te vendra que cette faction en fait, vu le mode de vente

Niveau place ça prend pas encore tant que ça, tout dépend comment tu aimes les ranger en fait

Pour l'instant j'imagine qu'un classeur avec pochettes suffit. Niveau boites de base vu comme elles sont construites je sais pas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Maître de l'Administratum
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 2062

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 18:03

Loishy a écrit:
1) Est ce que il arrive que des joueurs ce concentre sur une seul faction ? (ou seulement  3 / 4 avec les alliés )
Ou c'est vraiment dommage comme stratégie de se limité autant ?
Parce que bon, 2 cycle à rattraper c'est 180 euros neuf. 240avec les delux.
En fait tu pose pas la bonne question.

Ta vrai question si je comprend bien, c'est "est-ce qu'il est nécessaire de tout acheter pour pouvoir jouer"
Ce à quoi je réponds :
Non. L'avantage principal du JCE, c'est de connaitre les cartes qu'on achète, donc les joueurs peuvent contrôler leurs achats. Par exemple un joueur qui ne voudrait jouer que space Marine, et seulement un thème en particulier (par exemple les Spaces Wolves), peut tout à fait n'acheter que la boite de base (en 3 quand même c'est mieux...) et quelques chapitres par ci par là contenant les cartes qui l'intéresse.
Tu me diras "Oui mais on pourrait aussi juste acheter carte par carte pour moins cher"
Ce à quoi je réponds :
Certes mais le jour où tu te lassera de jouer toujours la même chose, tu sera bien content d'avoir toutes les cartes à ta disposition pour te lancer dans une autre faction sans soucis !

Bref l'important c'est de pouvoir construire le deck qui te plait, et pour ça tu n'as certainement pas besoin de tout acheter d'entrée de jeu (mais clairement à la longue ça pourra être utile de revenir sur des anciens warpack que tu n'as pas si tu te met à jouer autre chose)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://w40kconquestjce.forumactif.org
Loishy
Initié
avatar

Messages : 38

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 19:04

Merci beaucoup !

@Kertanos
Tu réponds bien à ma question. Je me demandais si on prenait suffisamment de plaisir à jouer au début sans trop être malmené en partie avec l'achat d'uniquement quelques Warpack.

@Elmios
De quel concours parle tu ? Ça a un lien avec "pestilence et farandole" qui a l'air de faire régulièrement des jeux pour gagner des warpack ? (si j'ai bien compris)

@Yggdrasil

Pourquoi les dos doivent-ils être opaque ? Je le trouve jolie le dos de carte du jeux.
La promo de edge a disparut :/ domage mais je vais pas dépenser avant d'avoir fait ma partie test jeudi à troll2jeux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://segmentsolar.blogspot.fr
Fenrirdarkwolf
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Besançon
Messages : 440

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 19:13

Elmios EST Pestilence & Farandole !

Pour les dos opaques, je pense que ça évite que les joueurs connaissent leurs prochains tirages à l'usure du dosde la carte (ou une corne, une pliure...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loishy
Initié
avatar

Messages : 38

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 19:17

Mais justement si ils sont sleevés, il devrait pas y avoir d'usure non ?

Ok donc c'est bien lié à Pestilence et Cie ^^merci Fenrirdarkwolf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://segmentsolar.blogspot.fr
Khudzlin
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 771

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 20:14

C'est aussi parce que les cartes ne sont pas toujours coupées pareil et que les dos n'ont pas toujours exactement la même couleur. C'est souvent le cas avec les cartes promos, mais ça arrive aussi avec les cartes normales.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Maître de l'Administratum
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 2062

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Lun 6 Juin - 20:17

c'est ça, en gros FFG nous fait payer le manque de qualité de ses imprimeurs
voilà voilà :p
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://w40kconquestjce.forumactif.org
wells
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 958

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mar 7 Juin - 0:16

J'ai tjs joué avec des sleeve transparent et celui qui m'exclura parce que j'ai pas des opaques est pas nait....

D'autant plus que toutes les raisons avancés ici ne tiennent pas debout. je viens de faire le tour de mes cartes, par curiosité, il n'y a aucune nuance de couleur sur leur dos, le fait de les sleever exclues par définition toute usure.

Bref, même si j’étais vraiment roublard, il serait très difficile de distinguer telle ou telle carte. De toute façon on ne verrais que la première carte de la pioche. Bref, forcer à un achat (qui coute), pour une possibilité de triche PLUS qu’hypothétique est absurde.

Après si tu veux investir, tu as de très beaux artwork chez FFG : https://www.fantasyflightgames.com/en/products/fantasy-flight-supply/

C'est déjà mieux que du vert foncé Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mar 7 Juin - 0:36

C'est surtout pour éviter des triches possibles oui. Et j'étais le premier à dire qu'il y a pas de triche dans des jeux de niche comme Conquest, malheureusement l'ex champion des USA est passé par là.

Et si tu te pointes à un gros tournoi, au CF notamment, avec des sleeves transparents, ce sera pas forcément bien vu, surtout si c'est expressément écrit dans le règlement du tournoi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Maître de l'Administratum
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 2062

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mar 7 Juin - 4:25

bah à un gros tournoi, CF ou régio notamment, c'est sleeves opaques obligatoires et pis c'est tout.
C'est pas comme si c'était précisé partout.

Et wells t'as du mal regarder
Entre mes cartes coreset et les cartes de la deluxe necron par exemple, la différence est flagrante, les cartes core set ont un dos plus foncé.
Et puis les alternate, tiens j'ai par exemple sous les yeux les frimeurs de nazdreg.
Plus fins, plus clair que la deluxe necron (imagine par rapport au CS du coup...) et moins brillants

Cette règle est pas là juste pour décorer, ni pour emmerder les joueurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://w40kconquestjce.forumactif.org
Loishy
Initié
avatar

Messages : 38

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mar 7 Juin - 7:24

@wells Oui les protèges cartes FFG sont très jolies, mais si j'ai bien comprit, la qualité est pas tip top :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://segmentsolar.blogspot.fr
Loishy
Initié
avatar

Messages : 38

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mer 8 Juin - 9:45

sinon que faite vous des cartes en trop lorsque vous reprenez une extension ? Genre les warlord et leur suite ?

Pour revenir aux protège carte, on peut prendre des transparent et ajouté une image personalisé au dos de tous ? ou en tournoi ça aussi ça passe pas trop ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://segmentsolar.blogspot.fr
Fenrirdarkwolf
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Besançon
Messages : 440

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mer 8 Juin - 10:09

Loishy a écrit:
sinon que faite vous des cartes en trop lorsque vous reprenez une extension ? Genre les warlord et leur suite ?

Perso, je les mets dans une boîte à part. Mais finalement, même avec 3 coreset il n'y a pas forcément beaucoup de cartes à mettre de côté (à l'exception des warlords, bien sûr) si on aime avoir plusieurs decks prêts sous la main...

Loishy a écrit:
Pour revenir aux protège carte, on peut prendre des transparent et ajouté une image personalisé au dos de tous ? ou en tournoi ça aussi ça passe pas trop ?
Ca ne change rien, car à moins d'examiner chaque carte dans le détail, tu ne peux être certain que toutes les images sont identiques... En casual, c'est (normalement) pas un problème, mais en tournoi, ne compter que sur la bonne foi de l'adversaire est un peu léger...
C'est vrai que ça parait psychorigide pour pas grand chose, mais il est facile d'imaginer (en particulier dans le cas de dos personnalisés) une infime différence (du genre que tu ne remarques que lorsque tu le sais) sur les cartes clefs de ton deck, qui te permettraient d'orienter tes choix en fonction.
J'ai vu passer la remarque "on ne voit que le premier dos du deck, ça limite". Je ne crois pas qu'il y ait une quelconque interdiction à prendre son deck en main pour compter le nombre de cartes restantes (et donc permettant de le faire défiler et de repérer les dites cartes marquées). Et vu qu'il existe plusieurs moyens de faire défiler le deck (technicien de la caste de la terre, drop pod, plannum Elouith...)...


Dernière édition par Fenrirdarkwolf le Mer 8 Juin - 12:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loishy
Initié
avatar

Messages : 38

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mer 8 Juin - 10:11

Ok je comprend, c'est juste que les protèges cartes de qualités (dragon shield par exemple) ont souvent que des dos unis et tristounes ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://segmentsolar.blogspot.fr
safire
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Paris
Messages : 285

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mer 8 Juin - 11:00

Le problème des jolis protèges cartes c'est que les illustrations sont faites sur un film "aluminium ou un truc du genre" fin qui est collé sur l'enveloppe protectrice. Quand tu mélanges ton deck tu "tappes" les cartes par la tranche et à la longue ça décolle le fameux film.

Donc nous sommes un peu condamné au Dragon Shield Moche en fait :/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
LaTrashouille
Sergent Scout
avatar

Messages : 190

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mer 8 Juin - 12:42

Je peux vous conseiller un dragon shield "purple mate" pas si dégueux xD
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loishy
Initié
avatar

Messages : 38

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mer 8 Juin - 13:05

Personne n'est chaud pour lancer une start - up qui remedier à ça >< ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://segmentsolar.blogspot.fr
Naagash
Sergent Scout
avatar

Messages : 149

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mer 8 Juin - 19:49

Perso je suis presque aussi fan des pochettes que des tapis, et il y en a un bon paquet qui sont pas mal et qui tienne sur la longueur si on en prend un minimum soin. C'est comme tout ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mer 8 Juin - 20:12

ça, ça veut dire que tu mélanges pas beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loishy
Initié
avatar

Messages : 38

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Mer 8 Juin - 22:37

Bon merci en tout cas, je verrai pour la suite avec la personne qui me fera l'initiation à Troll2jeux demain Smile

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://segmentsolar.blogspot.fr
Naagash
Sergent Scout
avatar

Messages : 149

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Jeu 9 Juin - 17:33

Mnemonic a écrit:
ça, ça veut dire que tu mélanges pas beaucoup

J'ai remarqué que plus je mélangeais et plus les cartes identiques se mettaient ensemble donc à un moment il faut savoir dire stop :p

Sinon on peut mélanger sans être une brute, ça marche aussi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
safire
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Paris
Messages : 285

MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   Jeu 9 Juin - 17:37

Pareil, je mélange plus du tout... j'ai des super protège cartes et mes parties sont super stables! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions d'ordre générale   

Revenir en haut Aller en bas
 

Questions d'ordre générale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

 Sujets similaires

-
» Questions d'ordre générale
» Charte de l'Ordre du Mérite
» [Ordre de Mérite] Poitou
» Tournée générale pour mes 400,000 points
» [Ordre de Mérite] Normandie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Warhammer 40k Conquest JCE :: Adeptus Arbites :: Débutants-