AccueilFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mago
Administrator
Mago

Localisation : Paris
Messages : 590

Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE EmptyJeu 16 Oct - 9:29

Petite question pratique :

Nous avons d'un coté du ring, un Blood Angel Veteran, avec l'attachement BodyGuard.

De l'autre, un mec random, qui fait une AOE de 1.

Et c'est la qu'on se marre.

Est ce qu'on considere que tous les degats sont assignés en meme temps, et du coup, le BAV va en rediriger seulement un et le prevenir... Ou alors, chaque source est considerée comme independante. Dans ce second cas, chaque perso va prendre 1, que le BAV va rediriger, puis prevenir. Donc tout le monde prendrait 0 degat sur la zone.



Vous avez 2h. Calculette interdite Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Martell de Poitiers
Frère de Bataille
Martell de Poitiers

Messages : 388

Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Re: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE EmptyJeu 16 Oct - 9:35

Ah, je savais que j'avais raté un truc.

Bodyguard dit:
Citation :
After a unit you control is assigned damage by an attack at this planet, reassign 1 of that damage to attached unit.

Or, d'après Rules Reference, Area Effect (page 3):
Citation :
This damage [de l'AOE] is considered to be dealt by a card effect. It is not considered to be dealt by the attacker’s attack.

Donc ça marche pas. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mago
Administrator
Mago

Localisation : Paris
Messages : 590

Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Re: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE EmptyJeu 16 Oct - 9:39

Nous sommes sauvés.

(ça m'aurait tellement gonflé, si c’était fonctionnel, comme truc...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
Elmios

Localisation : Rodez
Messages : 2721

Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Re: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE EmptyJeu 16 Oct - 13:39

en effet ça aurait pu porter à confusion. Mais j'ai quand même l'impression que le Rules refences est sacrément bien pensé car pour l'instant il répond effectivement à toutes les questions tordues.

_________________
Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Huun
Initié
Huun

Messages : 27

Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Re: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE EmptyMar 23 Déc - 3:01

Mais la question du Timing se pose quand même dans certain cas.
Je me permet de déterrer ce post parce que c'est celui qui m'a semblé abordé ce qui turlupine.

La vrai question c'est lors d'une aoe (D'un perso ou d'un effet de carte) tous les dégats sont assignés simultanément ?

Je n'ai pas le livret de règle ici, mais de tête on fait l'opération d'assignement/Shield/Dégats une unité après l'autre.

Maintenant voici un cas :

Je lance Warpstorm j'ai un Xaevas en jeu qui meurt sur le Warpstorm mais en même temps le Warpstorm tue 1 unité adverse aussi.

Est ce que je peux considéré que d'abord ça tue l'unité adverse, je cré un cultiste puis Xaevas meurt?

Ou alors on resout le premier effet avant de résoudre celui de Xaevas. Donc Xaevas meurt en même temps que l'unité adverse ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mago
Administrator
Mago

Localisation : Paris
Messages : 590

Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Re: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE EmptyMar 23 Déc - 8:32

En cas de timing simultané, c'est le joueur actif qui choisi l'ordre de resolution Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
coin-coin
Frère de Bataille
coin-coin

Localisation : Rodés
Messages : 354

Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Re: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE EmptyMar 23 Déc - 11:15

Sans nécessairement alterner ? Genre s'il y a 10 pinpins en face de Xavaes, le joueur actif peut affecter d'abord des dégâts sur tous les pinpins d'en face avant d'en affecter sur son Xavaes ?

Le joueur actif, c'est le joueur qui a l'initiative pour le round de combat, celui qui a l'initiative pour le tour de jeu, ou c'est celui qui fait l'action/l'attaque ?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Re: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE EmptyMar 23 Déc - 11:28

Les dégâts d'un même effet sur des unités multiples (notez bien qu'Area Effect est un effet de carte) sont assignés simultanément, seules les opportunités d'utiliser les boucliers alternent.

RRG p6 a écrit:
If a single source attempts to damage multiple units, all damage is assigned simultaneously. The player with the initiative has the first opportunity to use a shield, with shield opportunities alternating back and forth between players until both pass. All damage is then placed on the units simultaneously.

Comme la destruction des unités par les dégâts est obligatoire, j'aurais tendance à dire qu'elle a lieu avant les opportunités de réaction (et que donc Xavaes peut se brosser avec sa réaction, peu importe qui a l'initiative).

@Moto-san : le joueur qui a le jeton d'initiative (l'aigle impériale) a l'initiative tant qu'il n'y a pas de bataille en cours. Pendant une bataille, si un seul seigneur de guerre est présent au début de la bataille, son contrôleur a l'initiative pour cette bataille (on ne vérifie qu'en début de bataille) ; s'il y a 0 ou 2 seigneurs de guerre, le joueur qui a le jeton conserve l'initiative.
Revenir en haut Aller en bas
Huun
Initié
Huun

Messages : 27

Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Re: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE EmptyMar 23 Déc - 13:38

Merci pour la réponse Khudzlin. Ca a l'air assez clair effectivement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty
MessageSujet: Re: Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE   Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Blood Angel Veteran + Bodyguard... et AOE
» Mes Blood Angels
» [WIP] [conversion] Sanguinius des blood angel
» [FINI][Loishy / Blood Angel] Escouade devastator 218 points
» BLOOD ANGELS en approche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Warhammer 40k Conquest JCE :: Adeptus Arbites :: Lex Imperialis-