AccueilFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Précisions] Ku'gath's Nurglings

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mar 31 Mar - 19:31

En gros c'est le joueur qui a l'ini qui décide de l'ordre de l'attribution des dégâts des nurglings.

Donc suppose que tu vas avec ton warlord et 2 nurglings depuis le QG vers la première planète, et qu'en face le warlord vient avec une unité aussi sur la première planète.

Si tu as l'ini :
tu mets les dégâts aux unités adverses d'abord, ils ont 2 dégâts, puis tu mets 2 dégâts sur un de tes nurglings qui meurt (ils s'auto dommagent en allant sur une planete) et un dégat sur le warlord et l'autre nurgling.

Si ton adversaire a l'ini :
il commencera par gérer les dégâts sur tes unités donc il mettra 2 dégâts à ton warlord, et tuera tes deux nurglings, sans prendre le moindre dégât.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kryssivic
Administrator
avatar

Localisation : Région Bordelaise
Messages : 883

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mar 31 Mar - 19:34

Mnemonic a écrit:

Si ton adversaire a l'ini :
il commencera par gérer les dégâts sur tes unités donc il mettra 2 dégâts à ton warlord, et tuera tes deux nurglings, sans prendre le moindre dégât.


là, je comprends pas comment il fait tout ça...
Mais merci pour la première partie de l'explication Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mar 31 Mar - 19:56

pour être plus clair

j'ai la main
nurgling 1 dégat sur warlord adverse et unit adverse
nurgling 2 pareil
nurgling 2 se fait un dégât
nurgling 1 degat sur le 2, nurgling 2 kaput
nurgling 1 degat sur warlord et lui même
fin

l'adversaire a la main
nurgling 1 degat sur warlord et nurgling 2
nurgling 2 degat sur warlord et nurgling 1
nurgling 1 degat sur lui même -> kaput
nurgling 2 degat sur lui-même -> kaput
fin

Après c'est l'esprit, mais meme si tu n'as pas la main tu peux shield tes nurglings, auquel cas ils mettront 1 dégât aux unités adverses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kryssivic
Administrator
avatar

Localisation : Région Bordelaise
Messages : 883

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mar 31 Mar - 20:03

donc l'adversaire choisit où il place les dégâts en priorité ?
Je ne voyais pas ça comme ça moi :p

Merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mar 31 Mar - 20:15

Extrait des règles : “If two or more effects would resolve simultaneously, the player with the initiative determines the order in which the effects resolve.”

traduction approximative : si deux effets ou plus devraient se résoudre simultanément, le joueur avec l'initiative détermine l'ordre dans lequel les effets se résolvent

S'il a l'initiative, l'adversaire choisit l'ordre, donc les dégâts en priorité oui. En espérant t'avoir éclairé Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kryssivic
Administrator
avatar

Localisation : Région Bordelaise
Messages : 883

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mar 31 Mar - 20:31

Ok, merci Smile
je pensais que tout le monde prenait les dégâts en même temps, et basta.
C'est un paramètre important vu qu'un tour sur deux, on peut se prendre un nurgling dans la tronche.

Mais ça, c'est que s'ils viennent du QG hein ? S'il est redressé sur une planète, c'est le contrôleur qui décide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mar 31 Mar - 20:56

Disons que si les deux nurglings sont déjà tous les deux sur la planète, l'ordre n'a plus grande importance. Comme ils ne prennent pas de dégât ils ne meurent pas et donc au final toutes les unités qui arrivent sur la planète mangent 2 dégâts.

Donc en gros si le nurgling est sur la planète (redressé ou pas d'ailleurs), c'est toujours la personne qui a l'initiative qui choisit l'ordre s'il y a plusieurs cibles, mais on s'en fiche, puisque quel que soit l'ordre tout le monde (à part le nurgling) prend son dégât (à moins que tu aies les deux warlords en sang avec un seul point de vie restant mais bon...)

Si tu en as un au QG et un autre sur la planète, c'est encore autre chose, et ça dépendra de la personne qui a l'initiative.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kryssivic
Administrator
avatar

Localisation : Région Bordelaise
Messages : 883

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mar 31 Mar - 22:19

c'est logique, merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juzam
Flood Angel
avatar

Localisation : Noisiel (Paris)
Messages : 1811

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mer 1 Avr - 10:15

Le pire venant quand chaque joueur à 2 nurgling en jeu.
Au moment de la rencontre, le joueur qui à l'initiative peut limite tout raser chez l'adversaire sans rien subir de trop violent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
conquistador cortez
Aspirant
avatar

Messages : 13

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mer 8 Avr - 5:58

Mnemonic a écrit:
mais on s'en fiche, puisque quel que soit l'ordre tout le monde (à part le nurgling) prend son dégat

j' ai l' impression de l' exemple donné en anglais plus haut qu' il y a 14 dégâts à distribuer par le joueur ayant l' initiative du fait que 7 unités en tout ou il y aurais 2 nurglins + warlords compris se déplace vers une planète donc 7 mouvements x2 nurglins = 14 dégâts.

maintenant dans ton exemple mnemonic les 2 nurglins sont déjà présent sur la planète ou mettons 5 unités en tout viendrais rejoindre ces derniers de part et d' autres des 2 camps donnerait 5 mouvements x2 nurglins = 10 dégâts à distribuer par le joueur ayant l' initiative.10 dégât pouvant être administrer à ces mêmes nurglins qu' es qui les immuniserais? Le fait qu' ils étais déjà présent j' en doute.
à moins que c' est moi qui est loupé quelque chose...Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
avatar

Localisation : Rodez
Messages : 2721

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mer 8 Avr - 6:04

Seules les unités qui arrivent sur la planète prennent les dégâts.
Les nurglings en prennent qui si ils se déplacent. Auquel cas ça devient plus technique.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
conquistador cortez
Aspirant
avatar

Messages : 13

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mer 8 Avr - 6:15

ha ok les unités nurglins ou autres déjà présent sur la planete ne sont donc pas concerné par l' effet de carte? et ne peuvent pas êtres sélectionner pour distribuer les dégâts
ps: sinon le reste du raisonnement étais bon?? scratch


Dernière édition par conquistador cortez le Mer 8 Avr - 6:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
avatar

Localisation : Rodez
Messages : 2721

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mer 8 Avr - 6:18

Si mais seules les unités qui se déplacent sont concernées. Donc si ils arrivent sur la planete : degats, et si déjà la : pas degat

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kryssivic
Administrator
avatar

Localisation : Région Bordelaise
Messages : 883

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Dim 17 Mai - 21:55

Dans le terme "déplacement", c'est du QG à la planète, d'une planète à une autre mais est-ce que c'est aussi de la main à la planète ?
On s'est posé la question cet après-midi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
avatar

Localisation : Rodez
Messages : 2721

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Dim 17 Mai - 22:02

Non de la main à la planète c'est soit déployer (si on paye le coût) soit mettre en jeu (elyseum fighter par exemple).
Pour déplacer il faut qu'il vienne d'une zone en jeu et aille vers une autre zone en jeu.

A confirmer par Kudz je dirai quand même

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kryssivic
Administrator
avatar

Localisation : Région Bordelaise
Messages : 883

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Dim 17 Mai - 22:07

Merci Elmios, donc idem pour les embuscades.
Noté !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
avatar

Localisation : Rodez
Messages : 2721

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Dim 17 Mai - 22:10

embuscade = payant = déploiement (idem pour le support tête de pont)
Du coup ça se fait contrôler par Syren

mise en jeu = gratuit = Elyseum
Ne se fait pas controler par Syren

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Dim 17 Mai - 22:48

Et pour faire un mix, tu as Maxos qui met en jeu, mais en payant le coût Razz

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ketal
Administrator
avatar

Localisation : Dans ta trésorerie.
Messages : 1470

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Dim 17 Mai - 23:21

Elmios a écrit:
embuscade = payant = déploiement (idem pour le support tête de pont)
Du coup ça se fait contrôler par Syren

Pour être plus précis, c'est pas le fait que ca soit payant qui en fait un déploiement (comme le précise Mnemonic avec l'exemple de Maxos), mais c'est plutôt le fait que le texte d'embuscade c'est "Un joueur peut, durant la phase de combat, déployer une carte avec le mot clef embuscade depuis sa main" ;-)

Et idem pour tête de pont, qui dit clairement qu'il permet de déployer et non de mettre en jeu (d’où le fait que ça soit payant^^).


Mais sinon je confirme tout a fait ce que tu dis vis a vis des nurglings, un déplacement c'est bien d'une zone de jeu vers une autre zone de jeu (que ca soit une planete ou le QG) et de ce fait, une unitée venant de la main ne déclenchera (a priori) pas les nurglings Smile

_________________
"La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"-Kalimshaar
"A reader lives a thousand lives before he dies. The man who never reads lives only one."-Jojen
#Batard #Banane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ShunSokaro
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Rennes
Messages : 388

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Lun 18 Mai - 7:05

Merci Ketal pour la précision.

Effectivement, il faut obligatoirement que le déplacement s'effectue d'une zone à une autre, il est impossible de bouger sur la même planète. C'est notamment le cas de l'Inventeur Heretek, que l'on ne peut pas bouger sur la même planète que celle sur laquelle il est déjà.

Dis comme ça, ça paraît débile, mais quand il y a Ku'gath dans la partie par exemple, ça ne l'est pas, car lorsqu'on place son Heretek Planète 1 où il y a deux Nurglings, ça évite que l'adversaire le bouge sur la même planète ( et donc inflige 2 dégâts à ce pauvre Heretek).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
avatar

Localisation : Rodez
Messages : 2721

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Lun 18 Mai - 7:19

ShunSokaro a écrit:
Merci Ketal pour la précision.

Effectivement, il faut obligatoirement que le déplacement s'effectue d'une zone à une autre, il est impossible de bouger sur la même planète. C'est notamment le cas de l'Inventeur Heretek, que l'on ne peut pas bouger sur la même planète que celle sur laquelle il est déjà.

Dis comme ça, ça paraît débile, mais quand il y a Ku'gath dans la partie par exemple, ça ne l'est pas, car lorsqu'on place son Heretek Planète 1 où il y a deux Nurglings, ça évite que l'adversaire le bouge sur la même planète ( et donc inflige 2 dégâts à ce pauvre Heretek).  

Putain j'avais jamais réalisé ca a propos de l'heretek. Je laissais l'adversaire le placer où il voulait alors que je peux éliminer une planète.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ShunSokaro
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Rennes
Messages : 388

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Lun 18 Mai - 7:37

Eliminer une planète, pas vraiment puisque l'adversaire n'est jamais obligé de déplacer ton Heretek tout de même, il peut le laisser à la planète où tu l'as déployé.

Cependant, le fait est qu'on ne peut pas utiliser l'action de déploiement sur la même planète que celle à laquelle il est déjà déployé, ce qui évite de se prendre par exemple les Nurglings après déplacement ( il y a 3 Nurglings Planète 1, si je met mon Heretek planète 1, l'adversaire ne pourra pas le bouger sur la même planète pour le sniper).

C'est là qu'il faut bien connaître la règle à la lettre ^^ Car sur la carte de l'Heretek, ce n'est pas indiqué que l'on doit le bouger à une autre planète, mais seulement que l'adversaire peut le déplacer sur une planète de son choix. On se dit qu'il peut donc être bougé sur la même planète que celle sur laquelle il est ( c'était mon raisonnement sur OCTGN), ce qui n'est pas possible car ça s'oppose à la définition même du déplacement.


Dernière édition par ShunSokaro le Lun 18 Mai - 7:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
avatar

Localisation : Rodez
Messages : 2721

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Lun 18 Mai - 7:41

En effet même si réaction forcée le texte indique "peut" du coup c'est au choix.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poney_masqué
Champion de France 2015, Administrator
avatar

Messages : 422

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Lun 18 Mai - 10:30

D'ailleurs cette règle sur l'heretek est bonne à se souvenir quand l'adversaire joue "slaanesh's temptation" : on peut jouer l'heretek sur la planète ou la carte est attachée pour éviter le surcoût.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 771

MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    Mar 19 Mai - 11:18

Il faut aussi noter que même quand une unité passe d'une zone de jeu à une autre, ce n'est pas toujours un déplacement (il faut que la carte ou la règle utilise le terme explicitement) :

- battre en retraite n'est pas un déplacement
- mettre une unité en déroute ne la déplace pas
- mettre un seigneur de guerre en sang ne le déplace pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Précisions] Ku'gath's Nurglings    

Revenir en haut Aller en bas
 

[Précisions] Ku'gath's Nurglings

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

 Sujets similaires

-
» Grand immonde ou Ku'Gath ?
» Zarathur ou Ku’gath?
» [Deck][Ku'gath] Que la pourriture soit !
» Test Deck Ku’gath Smasha Gun Battery / Calamity
» Petite question......

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Warhammer 40k Conquest JCE :: Adeptus Arbites :: Lex Imperialis-