AccueilFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Règles et FaQ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
chaodiz-padre
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Lyon
Messages : 299

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Ven 27 Mar - 10:58

Ketal a écrit:
Bahhh si ca marche, tu as du mal lire je pense Smile Mais ca, on le savait déjà^^'

En effet, j'ai lu en diagonal^^ En même temps, la question est posée pour un adversaire qui joue. Au lieu de "est-ce que la capa de Aun’shi marche avec le Area effect de mon pinpin ?" ça aurait été plus simple Laughing oui je cherche des excuse à ma mauvaise lecture

Par contre, j'ai dû mal chercher, mais je n'avais pas trouvé de réponse à cette question sur le fofo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ludikreation.com
Ketal
Administrator
avatar

Localisation : Dans ta trésorerie.
Messages : 1470

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Ven 27 Mar - 11:36

Par contre j'avoue que la question n'avait ptet pas été posée sur le fofo^^'

@Nohio: Bah au début j'ai trouvé ca bizzare, mais en relisant la phrase de Ragnar, il faut que Ragnar commit pile sur la même planète que l'ennemi, hors dans le cas dont ils parlent avec foresight, bah en effet Eldorath ne se commit pas au même endroit que ragnar donc la réponse n'est pas déclenchable. Au final leur wording est plutôt bien foutu^^'

Mais j'avoue que moi aussi je pensais qu'il prenait quand même tarif ce cher Eldorath (du coup par contre, est-ce que ca veut dire que ragnar ne peut pas declencher sa capa si il va sur une planète, puis se décale sur une planète avec le warlord adverse avec son event? Car au final,il s'est pas commit sur une planète avec un warlord ennemi...)

_________________
"La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"-Kalimshaar
"A reader lives a thousand lives before he dies. The man who never reads lives only one."-Jojen
#Batard #Banane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
happyhours
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Lille (59000)
Messages : 201

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Ven 27 Mar - 11:44

Si ça marche, puisqu'il recomit.

En gros : si Eldorath le rejoint, Ragnar ne s'est pas engagé sur une planète avec un warlord ennemi (C'est Eldorath qui s'engage seul sur une planète sur laquelle il y a un warlord ennemi).

Si c'était Ragnar qui rejoignait Eldorath, par sa propre tactique, il s'engagerait bien sur une planète avec un warlord ennemi.

Toutes les subtilités expliquées ici :

http://www.cardgamedb.com/forums/index.php?/topic/18359-card-blackmanes-hunt-vs-foresight-how-does-the-nested-reaction-window-resolve/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nohio
Administrator
avatar

Localisation : Paris
Messages : 382

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Ven 27 Mar - 12:08

Nan mais je comprend la logique. Après je croyais qu'il y avait une fenêtre de réaction au commit et que c'était dans cette fenêtre que Foresight et la réaction de Ragnar se faisaient. Donc que si Eldorath se retrouvait devant Ragnar à n'importe quel moment de cette fenêtre ce dernier pouvait déclencher sa réaction.

Mais j'étais naïf.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mog et Gork
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Lyon
Messages : 438

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Ven 27 Mar - 12:08

J'imagine bien Ragnar commit sur la planète 3 avec Eldorath tiens prend 2, putain c'est pas cool je me casse avec foresight, ok je te suis avec mon event, reprend 2 dans tes dents sale elfette! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
happyhours
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Lille (59000)
Messages : 201

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Ven 27 Mar - 12:10

En même temps, s'il ne se déplace pas plus loin avec foresight, il l'aura bien mérité ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juzam
Flood Angel
avatar

Localisation : Noisiel (Paris)
Messages : 1811

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Ven 27 Mar - 13:46

Et puis ça dépend surtout grandement de qui à l'initiative.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VinceB
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Cormeilles-en-Parisis (95)
Messages : 205

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 16:29

Petite question : si une liste de cartes restreintes ou erratées sort, c'est généralement quand ? Y a des dates fixes pour ça dans les LCG (genre entre 2 cycles) ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Therion
Vice Champion de France 2015
avatar

Localisation : Caen
Messages : 818

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 17:16

VinceB a écrit:
Petite question : si une liste de cartes restreintes ou erratées sort, c'est généralement quand ? Y a des dates fixes pour ça dans les LCG (genre entre 2 cycles) ?

FFG = ricains, dc ils ne sortiront une liste que si les ricains disent que tel ou tel truc est fumé....si c'est juste nous européens on pourra aller se brosser chez Martine. Ensuite ils ne sortiront vraisemblablement une liste qu'après un event de taille, au hasard les World en Août.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VinceB
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Cormeilles-en-Parisis (95)
Messages : 205

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 17:18

Ok, donc septembre quoi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wells
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 958

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 17:23

Sauf que non FFG = plus du tout ricain, ca a été racheté entre temps Wink

Faut que nous européen, et plus encore Français, mettions la pression sur Asmodée pour que FFG arrête d'en faire qu'à sa tête.

La balle est dans notre camp plus que jamais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 771

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 17:29

Et surtout, si un truc est vraiment fumé, ils réagissent même si ça ne s'est vu qu'en Europe. Quand TTC a gagné le CF (format duel uniquement*) de TdF l'année dernière, FFG a publié une FAQ qui cassait complètement son deck juste après (c'était une combo de toute beauté, mais complètement dégénérée).

* Note : les gros tournois de TdF se jouent en 2 formats (duel et multijoueur) avec des decks différents (on peut tout changer, y compris la faction)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NicoFu
Représentant Edge
avatar

Localisation : Tours
Messages : 163

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 17:37

Généralement FFG sort une FAQ après les remontées des régionaux (mai - juin) et avant leurs nationaux à la Gen Con - d'habitude mi aout ,mais exceptionnellement fin juillet cette année.

Donc là, 1er cycle fini, régionaux et quelques nationaux finit. Je pense qu'on va avoir un truc vers le 15 juillet.

Et ensuite une fin septembre , 1 mois avant les worlds.

Les FAQ d'urgence , comme à TdF suite au deck de TTC, sont assez rares.


Dernière édition par NicoFu le Mar 30 Juin - 18:02, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 771

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 17:52

NicoFu a écrit:
Les FAQ d'urgence , comme à TdF suite au deck de TTC, sont assez rares.

Heureusement que ça n'arrive pas tous les ans, d'ailleurs. J'ai parlé de ça surtout pour détromper Therion : FFG regarde aussi ce qui se passe en Europe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VinceB
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Cormeilles-en-Parisis (95)
Messages : 205

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 17:52

Donc ça semble assez courant en fait...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 771

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 18:01

La publication de FAQ ? Relativement, oui. Mais rien ne garantit qu'une liste de cartes restreintes pour Conquest apparaisse cette année (il n'y en a toujours pas à NetRunner).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ketal
Administrator
avatar

Localisation : Dans ta trésorerie.
Messages : 1470

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 18:02

C'est pas compliquer de restreindre Kith et Archon's terror

Ou Kith et Klaivex

Ou Archon's terror et Klaivex

Ou les 3! :p

_________________
"La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"-Kalimshaar
"A reader lives a thousand lives before he dies. The man who never reads lives only one."-Jojen
#Batard #Banane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NicoFu
Représentant Edge
avatar

Localisation : Tours
Messages : 163

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 18:10

VinceB a écrit:
Donc ça semble assez courant en fait...

En fait, il y a le cas TdF V1, où l'empilement des règles et un jeu pas très bien foutu dans son wording au départ, font que les FAQ tombaient tout les 6 mois, après chaque fin de cycle quasiment.( et pis aussi, fondamentalement parce que quelques milliers de joueurs seront toujours plus forts que 2 game designer surbookés et 20 playtesters retors pour trouver les combos qui fâchent).
Après 7 ans, 72 paquets de recharge, 6 deluxe, il y a 24 pages de règles et 37 pages de FAQ (ca rend compréhensible le reboot V2)

Sur les autres jeux, Star wars, Netrunner, et maintenat Conquest, ils ont gardé ce rythme théorique de 2 FAQ par an, mais parfois entre deux versions, il y a juste 2 précisions rajoutés (des FAQ donc) et pas d'erratas ou de cartes restreintes (donc pas de modifs de contenu).


FFG maîtrise mieux son game design qu'il y a 5 ans.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ketal
Administrator
avatar

Localisation : Dans ta trésorerie.
Messages : 1470

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 18:29

NicoFu a écrit:


FFG maîtrise mieux son game design qu'il y a 5 ans.

Oulah, avec tous les gens qui ragent sur Kith en ce moment, elle est osée :p Mais ca reste indéniablement vrai, suffit de voir le wording de Conquest pour s'en rendre compte^^

_________________
"La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"-Kalimshaar
"A reader lives a thousand lives before he dies. The man who never reads lives only one."-Jojen
#Batard #Banane
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VinceB
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Cormeilles-en-Parisis (95)
Messages : 205

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 30 Juin - 18:32

Peut-être que le problème pour FFG n'est pas son game-design justement mais les sorties des cartes...
Du genre, il manque encore quelques cartes space-wolves pour rendre Ragnar plus péchu, il manque deux-trois cartes qui empale Kith chez d'autres, etc...

Déjà, les sorties des deux 3/4 pour 2 accessibles à tous sauf les SM ont vraiment changé un petit truc dans le méta.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Murloc
Sergent Scout
avatar

Localisation : Tyran
Messages : 115

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Sam 23 Jan - 10:19

wells a écrit:
Sauf que non FFG = plus du tout ricain, ca a été racheté entre temps Wink

Faut que nous européen, et plus encore Français, mettions la pression sur Asmodée pour que FFG arrête d'en faire qu'à sa tête.

La balle est dans notre camp plus que jamais.

C'est plus rigolo que ça (de ce que j'ai compris). Asmodée (fr) développe un jeu en anglais, qui le refile à Edge pour le traduire en français. Sachant qu'il n'y a pas de traducteur attitré chez Edge, c'est donc une qualité aléatoire. C'est pour cette raison que je joue en VO.

Et rajoute à ça que FFG (Asmodée aussi ?) refuse la réimpression de cartes et préfére faire des FAQ (traduites 6 mois après par Edge).

Je parle en tant que joueur de NetRunner, mais il me semble qu'il y a déjà une carte mal traduite dans le prochain pack. Donc grosse discussion avec les joueurs en VF (histoire de rigoler regardez le texte VF de Parasitic infection)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Maître de l'Administratum
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 2062

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Lun 1 Fév - 6:19

en l'occurence pour conquest la traduction VF est globalement très correcte sur le coreset et le premier cycle.
La première vrai erreur était sur un attachement de la boite tyty, et la deuxième très récemment sur bombardement Ork. Le reste c'est nickel, c'est pas si mal donc.
Ah et ça y est la FAQ 1.2 a été traduite en français, et l'errata VF du bombardement de Rok y a été inclus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://w40kconquestjce.forumactif.org
Juzam
Flood Angel
avatar

Localisation : Noisiel (Paris)
Messages : 1811

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Lun 1 Fév - 10:22

Après, il n'y a des erreurs que sur des cartes Xenos. j'vous l'ai toujours dit que les xenos étaient des erreurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 771

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Lun 1 Fév - 10:36

*attend avec impatience une erreur sur une carte ou *
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juzam
Flood Angel
avatar

Localisation : Noisiel (Paris)
Messages : 1811

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Lun 1 Fév - 12:12

En même temps ce sont les troufions... donc ils peuvent faire des erreurs.
Le jour où il y a une erreur sur les c'est que le jeu commence à décliner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Règles et FaQ   

Revenir en haut Aller en bas
 

Règles et FaQ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

 Sujets similaires

-
» Les règles de Team Duelling
» Les règles de Hong Kong
» Les règles Japonaises dit Ritchi
» EPT - version 5.1 des règles
» [Ritchii] Règles pour 2 joueurs seulement

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Warhammer 40k Conquest JCE :: Adeptus Arbites :: Lex Imperialis-