AccueilFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Actions et combat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


Actions et combat Empty
MessageSujet: Actions et combat   Actions et combat EmptyMer 24 Déc - 14:11

Une question est venu à la dernière partie avec mon partenaire de jeu habituel, à vrai dire je ne m'était pas posé la question avant ; peut on utiliser l'action de l'incendiaire de Zarathur (ou une autre carte mais c'est le cas de figure dans la partie) durant un créneau d'action sur la planète 3, par exemple, alors que nous somme à la résolution de la bataille sur la première planète ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyMer 24 Déc - 14:21

Oui. L'incendiaire ne spécifie pas qu'une bataille doit être en cours sur la planète où il est (seulement que sa cible doit se trouver sur la même planète que lui et ne pas être un seigneur de guerre). À contraster avec Drop Pod Assault, qui spécifie que tu ne peux l'utiliser que sur une planète où une bataille est en cours.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyMer 24 Déc - 14:55

Oui effectivement, n'étant pas préciser le contraire je me douter que c'était possible, le doute portais juste sur le faite que l'on prend les planètes les unes après les autres, enfin pour le moment je ne vois pas trop l'intérêt de ne pas attendre la bataille sur la dite planète pour le faire, merci à toi.
Revenir en haut Aller en bas
Skilgannon
Sergent Scout
Skilgannon

Messages : 122

Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyMer 24 Déc - 15:52

Flinguer un Seigneur de Guerre adverse ? Smile
2Pv, ca parait anodin, ceci dit quand il est déjà en Sang, tu pars plus facilement à la traque pour l'abattre, surtout quand tu peux lui faire sauter des PV avant tout combat ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyMer 24 Déc - 15:56

L'incendiaire ne peut pas cibler les seigneurs de guerre, c'est écrit dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Skilgannon
Sergent Scout
Skilgannon

Messages : 122

Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyJeu 25 Déc - 2:40

Khudzlin a écrit:
L'incendiaire ne peut pas cibler les seigneurs de guerre, c'est écrit dessus.

Oh ?
Ben ca alors, j'ai pas fait gaffe à ca.
Du coup, le Chaos, c'est faussement fort ou je me trompe ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yggdrasil
Apothicaire
Yggdrasil

Localisation : Lyon
Messages : 2018

Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyJeu 25 Déc - 10:17

Bah y'a pas que les incendiaires en chaos ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyJeu 25 Déc - 10:40

Un seigneur de guerre tout seul contre une armée fait rarement le malin.
Revenir en haut Aller en bas
Yggdrasil
Apothicaire
Yggdrasil

Localisation : Lyon
Messages : 2018

Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyDim 18 Jan - 21:23

Cas pratique encore : j'ai détruit toutes les unités adverses, je dois taper pour que le tour de combat se finisse et que je remporte la planète.
A ce moment là, mon adversaire peut-il encore déclencher une action de combat comme celle des incendiaires de Zarathur ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité
avatar


Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyDim 18 Jan - 23:27

Il y a une fenêtre d'actions avant chaque attaque. Donc ton adversaire peut tout à fait cramer son incendiaire juste avant que ta dernière unité attaque (et éventuellement transformer une défaite en égalité sur la planète).
Revenir en haut Aller en bas
Yggdrasil
Apothicaire
Yggdrasil

Localisation : Lyon
Messages : 2018

Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyLun 19 Jan - 8:46

Oui mais si lui n'a plus d'unité sur la planète, il a quand même une phase d'attaque ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moorcaille
Frère de Bataille
Moorcaille

Localisation : LYON
Messages : 244

Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyLun 19 Jan - 9:35

Yggdrasil a écrit:
Oui mais si lui n'a plus d'unité sur la planète, il a quand même une phase d'attaque ?
phase action tu veux dire.... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yggdrasil
Apothicaire
Yggdrasil

Localisation : Lyon
Messages : 2018

Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyLun 19 Jan - 11:21

Ouaip, sorry ^^

De toute façon, tu n'en as pas pioché d'incendiaires... en deux parties, quand même... comme quoi, j'ai bien fait de les virer de ton deck sans que tu t'en rendes compte ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wells
Sergent Vétéran
wells

Messages : 958

Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat EmptyLun 19 Jan - 11:25

oui, si il n'a plus d’unité il peut encore faire X actions, par exemple cramer tt sur la planète, ou encore faire une embuscade ou un drop pod.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




Actions et combat Empty
MessageSujet: Re: Actions et combat   Actions et combat Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

Actions et combat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Actions durant un combat
» Drogue de combat
» Mon plus beau combat
» Judge Articles: State Based Actions
» Version ZunTzu pour "Blindés français au combat"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Warhammer 40k Conquest JCE :: Adeptus Arbites :: Débutants-