AccueilFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Questions sur le jeu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kidthebest
Aspirant
avatar

Messages : 4

MessageSujet: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 19:37

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum et sur le jeu j'ai donc plusieurs petites questions :

- La carte : Archiviste honoré

Elle dit que les unités ennemies ne peuvent pas attaquer cette unité tant que vous contrôler une unité dans le titre est archiviste honoré sur cette planète

Cela veut dire que tant que cette est accompagner d'une autre carte elle ne peux être attaquer ?

Et quand mes unités sont ramenés au QG et que je veux les remettre sur une planète je dois repayer le cout afficher sur les cartes et même les cartes attachements ou soutien ?

Merci de répondre au questions peu être débile mais fort utile pour jouer ^^

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Blackhawk
Administrator
avatar

Messages : 861

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 19:51

Salut et bienvenue ! Wink

Pour l'archiviste honoré, tout à fait.
kidthebest a écrit:
Elle dit que les unités ennemies ne peuvent pas attaquer cette unité tant que vous contrôlez une unité dont le titre n'est pas archiviste honoré sur cette planète
Si tu as plusieurs unités qui accompagnent l'archiviste, ben elle est relativement tranquille, sauf si en face, ça pilonne très rapidement les autres unités ^^

Pour les unités du QG, tu ne payes pas leur coût ; elles suivent ton warlord lorsque tu le déploies sur une planète avec ton petit cadran circulaire Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kidthebest
Aspirant
avatar

Messages : 4

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 20:27

Merci pour les réponses je pense que prochainement j'aurais d'autres questions ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katagena
Sergent Vétéran
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 730

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 20:51

Bonjour, et bienvenue à toi Smile

Hésites pas à te présenter dans la section adéquate et nous dire d'où tu viens. Et si tu as des questions, plutôt section "Débutant" si tu penses que c'est basique. Mais si c'est très précis, Lex Imperialis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://letronedeferjce.forumactif.com/
tchekoff
Aspirant
avatar

Messages : 3

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 21:12

Blackhawk a écrit:

Pour les unités du QG, tu ne payes pas leur coût ; elles suivent ton warlord lorsque tu le déploies sur une planète avec ton petit cadran circulaire Wink

Bonsoir,

Pouvez vous m'indiquer dans le manuel ou il appuie vos propos ?
Car je lis que toute unités deployer dois etre payé en ressource.

Par avancee merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 21:14

Le déploiement, c'est la première phase, où tu payes pour jouer les unités depuis ta main et tu les assignes aux planètes.

Lorsqu'elles sont au QG, et qu'elles suivent le seigneur de guerre, elles sont déjà déployées, elles sont juste en mouvement, pas la peine donc de payer (encore).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tchekoff
Aspirant
avatar

Messages : 3

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 21:18

Alors il suffit de deployer tout les unités uniquement sur la première planete ? Puisque à chaque acquisition de cette planete les unités repartent dans le QG
Le QG grossi et a chaque fois que le seigneur de guerre et deployer le QG suit...
Donc première planete focus première planete.
Ou quelque-chose m'échappe ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 21:26

Le hic, c'est pour le commandement déjà, tu gagneras pas grand chose.

L'autre hic, c'est que rush la première planète est une stratégie dangereuse, puisque le tour suivant tes unités qui suivent ton warlord arrivent engagées, ce qui est un gros désavantage niveau bataille.

Et surtout à ne pas faire avec un eldar en face (ou un deck avec comme allié eldar), parce qu'un destin funeste et t'es à poil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ShunSokaro
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Rennes
Messages : 388

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 21:29

Sauf que quand tu déploies, tes unités arrivent en jeu redressées. Quand elle viennent à partir du QG, elles sont assignées à une planète avec ton Warlord, et surtout, elles arrivent inclinées ( ce qui laisse le temps à l'adversaire d'attaquer un tour avec ses unités redressées).

D'autre part, si tu joues uniquement sur la première planète, tu te prives de ressources ( car tu n'auras pas celles des autres que tu aurais pu avoir en répartissant tes unités)

Edit: Devancé par Mnemonic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tchekoff
Aspirant
avatar

Messages : 3

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 21:29

Elles arrivent désengager !

Il me semblé que dans la phase 4 on redresser toutes les cartes :s
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mnemonic
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 684

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 21:37

Là tu as un problème de timing.

Tu commences par la phase de déploiement, les unités sont payées, assignées à une planète et redressées.

Ensuite ton warlord va sur une planète et amène les unités de son QG. Celles-ci arrivent inclinées, mais tu n'as pas à les repayer. Elles n'apportent pas de commandement puisqu'elles sont engagées. Tu fais les duels de commandement puis c'est la phase de combat.

Et là, s'il y a combat, tes unités arrivant du QG sont toujours engagées, elles passent le premier round sans rien faire, puis si le combat continue tu peux les redresser.

A la fin du combat, c'est là que tu redresses les cartes pour commencer le tour suivant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juzam
Flood Angel
avatar

Localisation : Noisiel (Paris)
Messages : 1811

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Dim 1 Fév - 21:40

Oui elles sont toutes redressées en phase 4, mais elle se rengagent au moment où elles arrivent avec le warlord sur une planète en phase de commandement.
Page 7 rulebook a écrit:
other units being committed
along with the warlord
are exhausted when they arrive (already exhausted
units also arrive exhausted)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kidthebest
Aspirant
avatar

Messages : 4

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Lun 2 Fév - 20:34

J'ai une autre question sur la carte Exterminatus :

Cette carte est une carte événement donc je peux la jouer quand je veux vu que il y a marquer action déploiement ?

Et donc si un seigneur de guerre est déployée sur une autre planète que la premier je peux la poser et gagner?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poney_masqué
Champion de France 2015, Administrator
avatar

Messages : 422

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Lun 2 Fév - 20:44

Action Déploiement ca veut dire que en phase de déploiement (donc quand on pose des unités)

La carte dit bien qu'elle détruit les unités non uniques : donc pas le seigneur de guerre, ni n'importe quelle carte avec un crâne devant son nom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kidthebest
Aspirant
avatar

Messages : 4

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Sam 7 Fév - 8:49

Bonjour à tous !

J'ai une autre petite question :

J'ai gagner la première planete et il me reste des unités donc je les met dans mon QG et ces cartes sont avec le seigneur de guerre ( réponse donner plus haut ) donc je les pose quand ? car vu qu'elle doivent être avec mon seigneur de guerre je l'ai poser une fois que les deux joueurs on poser leur seigneur de guerre sinon mon adversaire va savoir on je vais les mettre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
avatar

Localisation : Rodez
Messages : 2721

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Sam 7 Fév - 9:46

En fait dans la phase de commandement, chaque joueur dit avec le disque où il envoie son seigneur de guerre. Les unités qui sont à son QG le suivent. Le seigneur de guerre arrive dans son état (la plupart du temps redressé), les autres unités arrivent inclinées sur la même planete. Le déplacement des deux est simultané.

Hésite pas a poser ce genre de questions dans la section débutant, et à jeter un œil au livre de regle toutes les reponses s'y trouvent Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kinor
Frère de Bataille
avatar

Localisation : 94
Messages : 222

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Lun 6 Juin - 17:31

Petite question aux modos : ça serait pas sympa si on avait un classement ou sommaire des reponses aux questions frequemment posées concernant les regles en général ou certaines cartes (en vf si possible) mais par mot clef genre "ork brutal" ou "warlord" et, en cliquant dessus, on obtiendrait les réponses à ces questions ? Plutôt que d'avoir a repondre toujours aux mêmes questions a chaque débutant venu. A moins que ça demande pas mal de boulot ? En tout cas ça serait super clair , utile, et rapide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elmios
Administrator
avatar

Localisation : Rodez
Messages : 2721

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Lun 6 Juin - 17:40

Ben en fait il existe, c'est le Guide de Référence qui est fourni avec la boite de base.
Toutes les règles sont expliquées et y a un glossaire qui fait bien le boulot !

Le seul problème c'est que les gens n'ont pas le réflexe d'y aller ou ne savent pas chercher dedans.
Car en pratique grosso modo 99,99% des réponses s'y trouvent Smile

Alors notre rôle est de simplifier, réexpliquer, redonner les bases, encore et toujours comme de bons samaritains qui sentent la poiscaille que nous sommes !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Maître de l'Administratum
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 2062

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Lun 6 Juin - 17:53

Pour répondre franchement, oui ce serai plus simple pour les débutants de s'y retrouver si on organisait bien tout comme il faut.
Mais :
1) la fonction recherche existe et permet souvent de trouver la réponse à une question qu'on se pose.
2) ça demande un boulot fou de tout reclasser et très sincèrement j'ai pas la motivation pour le faire
3) ça n'empêcherai pas les gens de ne toujours pas lire ni le livre de règles, ni les sujets déjà publié Wink
4) ça ne changerai pas le fait qu'une fois la réponse à leur question obtenu, la plupart des joueurs se contente d'appliquer la règle qu'on leur a donné sans chercher à la comprendre, et donc se repose exactement la même question avec d'autres cartes un mois plus tard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://w40kconquestjce.forumactif.org
kinor
Frère de Bataille
avatar

Localisation : 94
Messages : 222

MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    Lun 6 Juin - 18:37

Merci pour tes réponses détaillées kertanos.

@Elmios: dans le principe, tu as raison mais par exemple, la réponse que j'ai obtenu hier concernant la capacité de l'ork brutal, je n'aurais pas pu l'obtenir via le livret des règles. En fait, une liste "cliquable" de certaines cartes frequemment soumises à questions serait l'idéal, mais je comprends que ça demanderait un certain boulot.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions sur le jeu    

Revenir en haut Aller en bas
 

Questions sur le jeu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Vos questions : Voie de l'Eglise
» Série Imperator : FAQ (Foire aux Questions)
» [questions] immunité
» questions sur les grands jeux
» Visite de courtoisie (ou quelques questions posées...)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Warhammer 40k Conquest JCE :: Adeptus Arbites :: Débutants-