AccueilFAQRechercherMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Règles et FaQ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
Wheel3R
Administrator
avatar

Localisation : Albert/Amiens
Messages : 95

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mar 12 Juil - 20:18


_________________
Avant dernier au CF 2015 // Champion Store Amiens 2016 // second au régio Rodez 2016
Petit scout Space Marine a pris du Galon et aura bientôt son armure Terminator
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khudzlin
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 771

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mer 13 Juil - 10:13

Les égalités sont définitivement enterrées (surtout les intentionnelles). En cas de victoire simultanée, c'est le joueur qui a l'initiative qui choisit qui gagne. À la fin du temps, 2 critères sont ajoutés aux 3 qui existent déjà :
4) le moins d'unités en défausse
5) le joueur qui a l'initiative choisit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Maître de l'Administratum
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 2062

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mer 13 Juil - 12:41

Pour le peu de fois ou on avait des égalités de totue façon ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://w40kconquestjce.forumactif.org
Khudzlin
Sergent Vétéran
avatar

Messages : 771

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Mer 13 Juil - 13:52

D'où la parenthèse Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Maître de l'Administratum
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 2062

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Jeu 4 Aoû - 15:55

Un autre "petit" détail qui m'avait échappé, ce passage :

FAQ a écrit:
(3.9) Necrons and Deep Strike.
When playing the Necrons faction a player may put common units of any non-Tyranids faction into reserve. They do not have any characteristics when they are deployed this way.
However, a Necrons player can only Deep Strike Necrons cards or units of faction that their enslavement dial is set to.

(3.10) Unstoppable Specialization.
Unstoppable is a constant effect and is not triggered.
Thus, nothing that refers to triggered effects are applicable to the Unstoppable specialization.

ça semble logique pour éviter les abus, mais c'est un changement par rapport aux restrictions normales d'entrée en jeu des cartes non necron
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://w40kconquestjce.forumactif.org
Fenrirdarkwolf
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Besançon
Messages : 432

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Jeu 4 Aoû - 20:10

Kertanos a écrit:
mais c'est un changement par rapport aux restrictions normales d'entrée en jeu des cartes non necron
En quoi c'est un changement ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Maître de l'Administratum
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 2062

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Jeu 4 Aoû - 23:59

Bah tout simplement parce que les règles de bases du nécron empêchait de mettre en jeu une carte qui n'était pas de la faction asservi.
Hors mettre une carte en réserve n'était pas mettre en jeu une carte d'une faction, c'était mettre une carte en réserve.
Et deep strike une carte ce n'était pas la mettre en jeu, puisque les cartes étaient en réserve, donc en jeu.
On se retrouvait avec la possibilité de contourner le dial d'asservissement, et c'était un peu abusé.

Du coup là maintenant on ne peut plus (on a jamais vraiment pu vous me direz)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://w40kconquestjce.forumactif.org
Fenrirdarkwolf
Frère de Bataille
avatar

Localisation : Besançon
Messages : 432

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Ven 5 Aoû - 2:49

Kertanos a écrit:
(on a jamais vraiment pu vous me direz)
Tu me rassures, j'avais eu peur d'avoir mal compris la faq.
Pour moi ça me paraît relativement évident que c'est interdit, mais c'est bien qu'ils l'ait précisé...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kertanos
Maître de l'Administratum
avatar

Localisation : Nantes
Messages : 2062

MessageSujet: Re: Règles et FaQ   Ven 5 Aoû - 4:00

Et pourtant tous les joueurs necron se frottaient les mains avant cette précision, car ce n'était justement pas évident, puisque l'évidence venait des règles, qui n'interdisait en rien ce genre de contournement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://w40kconquestjce.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Règles et FaQ   

Revenir en haut Aller en bas
 

Règles et FaQ

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4

 Sujets similaires

-
» WAB Guerre de 100 ans, Règles spéciales et listes d'armées
» Les règles de Team Duelling
» Les règles de Hong Kong
» Les règles Japonaises dit Ritchi
» EPT - version 5.1 des règles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Warhammer 40k Conquest JCE :: Adeptus Arbites :: Lex Imperialis-